当前位置:首页 > 政协会议 > 其他会议 > 正文

省政协办公厅党组召开2018年度民主生活会

发布时间: 2019-01-14 13:17:48   来源: 原创  

  1月13日,经省委批准,省政协办公厅党组围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,聚焦强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处的主题召开2018年度民主生活会。

  省政协党组成员、秘书长、办公厅党组书记刘建华主持会议。

  会前,省政协办公厅党组班子成员认真组织学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心交心、认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,扎实做好各项准备工作。

  会上,通报了《省政协办公厅党组领导班子2017年度民主生活会整改措施落实情况》。刘建华代表省政协办公厅党组班子作对照检查。办公厅党组班子成员逐一进行对照检查,开展批评和自我批评。

  大家一致认为,这次民主生活会,进一步增强了树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的自觉性和坚定性,进一步增强了贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的责任感和使命感,进一步增强了新时代要有新作为的信心和决心,对加强办公厅党组班子建设,实现省政协机关工作提质增效,推动政协工作在建言资政和凝聚共识两个方面双向发力具有重要意义。

  刘建华在总结讲话中要求,下一步,省政协办公厅党组要进一步强化理论武装,提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,切实增强贯彻落实“两个维护”的自觉性、坚定性。要增强责任感和使命感,在省委和省政协党组领导下,深入推进省政协机关党的建设,落实全面从严治党责任,认真抓好党组自身建设,全力推进“一流干部队伍、一流政协机关”建设。要驰而不息地改进工作作风,推动机关党风政风持续好转。要不折不扣狠抓整改落实,做到整改过程让群众监督,整改效果让群众满意,让机关干部职工看到变化、见到实效。

  省委第三督导组有关同志到会进行督促检查和指导。(高月英)