当前位置:首页 > 政协会议 > 其他会议 > 正文

省政协机关召开党风廉政建设 责任制检查考核汇报会

发布时间: 2019-02-25 10:25:48   来源: 云南政协报  

  2月22日,省政协机关召开2018年度党风廉政建设责任制检查考核汇报会。省政协秘书长、办公厅党组书记刘建华主持会议。省检查考核组组长、省纪委常委、省监委委员孟端平参加会议并作动员讲话。

  2018年,在省委和省政协党组的正确领导下,在省纪委和省纪委驻省政协机关纪检组的指导监督下,省政协办公厅党组切实履行党风廉政建设主体责任,认真落实全面从严治党要求,强化党内监督,严肃党内政治生活,在政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设、作风建设等方面取得了较好的成效。

  刘建华代表省政协办公厅党组从坚持把政治建设摆在首位,准确把握政协机关建设政治方向;认真履行全面从严治党主体责任,切实发挥党组核心领导作用;进一步强化省政协机关党风廉政建设,落实好“两个责任”;着力推进机关作风持续好转等4个方面进行情况汇报,分析存在的问题,提出了今后努力的方向,并进行个人述责述廉。会议还对省政协办公厅领导班子和成员落实党风廉政建设责任制情况开展民主测评。

  会后,省检查考核组查阅了省政协机关党风廉政建设相关痕迹资料,提出了改进工作的意见建议。

  省政协机关厅级干部及各处室处级领导干部、事业单位主要负责人、部分离退休和在职干部代表参加会议。(王德华)