当前位置:首页 > 政协会议 > 其他会议 > 正文

省政协召开提案交办会

发布时间: 2019-03-01 14:56:58   来源: 原创  

  2月28日,省政协在昆明召开提案交办会,将省政协十二届二次会议以来收到并立案的821件提案交由相关承办单位办理。

  据了解,省政协十二届二次全会以来,广大政协委员、政协各参加单位和各专门委员会,紧扣省委、省政府中心工作,聚焦供给侧结构性改革、建设现代化经济体系、打好三大攻坚战、推进中国最美丽省份建设、八大重点产业发展、打造绿色发展“三张牌”、保障和改善民生等重点领域,积极运用提案建言献策,共收到提案材料885件,经审查立案821件,并案、撤案64件,充分展示了人民政协协商民主的履职实践和丰硕成果,体现了广大政协委员饱满的政治热情、强烈的使命担当和浓厚的为民情怀。

  省政协副主席喻顶成出席会议并讲话。他指出,转化提案办理成果是促进办理落实的重要内容,各承办单位要切实提高提案办理的认识站位,认真贯彻落实习近平总书记关于提高提案办理质量的指示要求,突出办理质量,加大办理力度,增强办理实效,认真负责地办理好每一件提案,确保提案办理任务圆满完成。

  会上,省委办公厅、省政府办公厅有关领导对所属部门提案办理工作提出了要求。(张潇予)