当前位置:首页 > 政协会议 > 其他会议 > 正文

省政协经农委召开全体会议

发布时间: 2019-03-01 14:58:29   来源: 原创  

  2月26日至28日,省政协经济和农业农村委员会在昆明组织召开全省政协系统经济和农业农村委员会工作研讨会和省政协经济和农业农村委员会全体委员会议。

  27日上午,全省政协系统经农委工作研讨会召开;下午,全体参会人员前往中国石油云南石化有限公司考察学习。28日上午,云南大学教授王克岭围绕“改革开放40年的中国经济与民营企业发展”、云南省社会科学院农村发展研究所所长郑宝华围绕“云南实施乡村振兴战略的特殊意义和工作重点”、省政协信息中心主任刘雷围绕网络议政等进行了专题培训。下午,省政协经农委召开全体委员会议。

  省政协副主席李正阳出席省政协经农委全体委员会议并讲话。

  李正阳说,回顾去年经农委的工作可圈可点。专题协商的质量有新的提高,调研视察活动有成效,特色活动有特色,助推脱贫攻坚有行动,党建工作有加强,经农委的委员履职状态佳。

  对于2019年的工作,李正阳要求,首先要明确任务,搞好视察调研活动,搞好特色专题活动,做好扶贫攻坚助推活动,三个界别工作开展好,制度落实好,总体工作要提质增效,经农委工作要出彩。其次,各位委员要增强学习意识,提升履职水平。最后,要以优良的作风抓落实。(刘霞)