白成亮出席曲靖市教育实践活动总结会

发布时间: 2014-10-22 10:59:59   来源: 云南政协网  
    10月14日,曲靖市召开党的群众路线教育实践活动总结会议,省政协常务副主席、省委第三督导组组长白成亮出席会议,他要求曲靖在整改落实、成果固化和作风建设、从严治党上下功夫,继续坚持、不断前进。 
    曲靖市开展党的群众路线教育实践活动以来,始终坚持问题导向,紧紧盯住“四风”问题不放,边学习、边查找、边整改,破除“官场陋习”、攻克顽症痼疾,使“四风”问题得到有效遏制。针对文山会海、弄虚作假、脱离群众等“四风”突出问题,结合实际,确定年内重点整改事项216项。 
    在听取了曲靖市党的群众路线教育实践活动总结汇报后,白成亮指出,曲靖自教育实践活动开展以来,市委统揽全局、发动全市党员干部自觉参与到活动中来,坚持把学习教育贯穿始终,推动党员干部思想认识有了新提高;把立行立改贯穿始终,推动党员干部作风有了新转变;联系服务群众贯穿始终,推动党群干群关系有了新升华;把改善民生贯穿始终,推动党员干部树立了新形象;把夯实基层基础贯穿始终,推动基层党建有了新加强;把制度建设贯穿始终,推动长效机制建设有了新突破。达到了预期目的,但是,教育实践活动只是告一段落,曲靖要做到收官不收场,在下一步的工作中,还要做好6方面的工作:一是要继续深化思想认识,二是要继续抓好整改落实,三是要继续加强制度建设,四是要继续夯实基层基础,五是要继续重视民生改善,六是要继续推进产业升级。有力有序地全面推动曲靖经济社会科学发展和谐发展跨越发展,力争在全省率先全面建成小康社会。