“四群”教育简讯

发布时间: 2014-07-08 17:57:01   来源: 云南政协网  
    ◆近日,省政协办公厅综合处党支部组织10余名党员来到省政协办公厅的联系点寻甸县小多姑村,与村民一同移栽玉米秧苗,学习了玉米定向移栽技术,加深了对农民群众的感情,亲身感受和体验群众生产生活状况。(王  山)

    ◆近日,机关“四群”办按照办公厅领导要求,约请云南白药集团优质种源繁育基地副总经理杨成金,省药物研究所研究员赵仁两位药材专家到寻甸县甸沙乡实地调研,拟将云南白药集团引入甸沙进行中草药栽培。
    专家组一行到达甸沙后,在当地干部带领下先后考察了甸沙村委会、苏撒坡村委会、麦地心村委会等不同海拔的地块。在实地考察后,根据当地土壤、气候、海拔等实际情况,专家提出,今年,先在苏撒坡村委会小面积试种经济价值较高、耐旱性较强的草乌和雪上一枝蒿,待年底药材成熟后进行采样质量鉴定,根据质量鉴定结果,明年视情况扩大种植面积。(“四群”办)