车志敏到“四群”教育联系点调研

发布时间: 2014-06-24 11:03:56   来源: 云南政协网  
    6月18日至19日,省政协秘书长车志敏在寻甸县调研文化旅游产业发展,走访“四群”教育联系点甸沙乡及苏撒坡彝族村寨。他在调研时强调:开展党的群众路线教育实践活动,就是要认真倾听基层群众的意见,解决实际问题;省政协机关要充分发挥人才优势,为寻甸产业的升级转型、提质增效和跨越发展出谋划策。
    车志敏建议,寻甸县应该依托昆明作为国际都市的区位优势,充分发挥自然生态资源有利条件,深度挖掘民族文化旅游资源,配合城乡一体化建设目标,整合多方面力量,狠抓产业结构调整和生物资源开发,全力打造民族文化旅游示范县。车志敏强调,建设民族文化旅游示范县,要紧紧围绕“旅游活县”的发展战略,深入挖掘民族文化遗产,整合旅游文化资源,以全局的高度,开放的视野,战略的眼光,借助昆明市打造世界知名旅游城市的契机,拓展思路、科学规划,积极融入环昆特色旅游精品路线的建设发展,把寻甸打造成为全国民族文化旅游的先进县。甸沙乡产业发展方面,要重视结构调整工作,突出特色种养业、特色旅游业、特色加工业等发展重点,积极发展基层经济组织,聚集力量,狠抓落实,切实推进甸沙乡全面可持续发展。
    乡、村座谈会上,甸沙乡乡村干部表示:省政协一心一意帮助我们改变贫穷落后的面貌,查实情、办实事;在省政协领导和干部职工的帮助下,甸沙乡发生了很大变化,各民族兄弟看在眼里,记在心里;我们有信心把甸沙乡的事情做得更好。(冯晓黎\魏海燕)