当前位置:首页 > 政协会议 > 全体会议 > 十二届 > 正文

同心同向推动跨越 ——热烈祝贺省政协十二届一次会议闭幕

发布时间: 2018-01-30 17:41:57   来源: 云南日报  

  29日,中国人民政治协商会议云南省第十二届委员会第一次会议顺利完成各项议程胜利闭幕。我们对会议的圆满成功表示热烈祝贺!

  会议全面贯彻落实中共十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,以新发展理念为引领,以推动跨越发展为主线,牢牢把握团结和民主两大主题;委员们围绕云南“三个定位”和与全国同步全面建成小康社会目标,聚焦民生热点,开展民主监督,积极建言献策,展现了高度的使命感、责任感。会议对政府工作报告给予高度评价,对省政协十一届常委会5年来的工作和提案办理情况给予充分肯定,选举产生了政协云南省委员会新一届领导机构,体现了人民政协的生机与活力,是一次民主、团结、求实、奋进的大会,为推动我省实现跨越式发展凝聚了更大共识,汇聚了更大力量。

  回首过去,我们合力攻坚,成果丰硕,催人奋进。在中共云南省委的坚强领导下,各级政协坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,紧紧围绕中共云南省委确定的中心任务谋划和开展政协工作,紧紧围绕习近平总书记对云南发展提出的新定位参大政议大事,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,助推了一大批经济社会发展重要问题、重大民生问题的解决,为促进云南经济社会发展作出了积极贡献。

  开启新征程,再续新华章。今年是贯彻落实中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全省各级政协要全面贯彻落实中共十九大和中央经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把推动我省跨越式发展作为履行职能的首要任务,紧紧围绕习近平总书记对云南发展提出的新定位参政议事;坚持以人民为中心的发展思想,服务决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会;自觉把人民政协工作融入云南经济社会发展大局中谋划和推进,发挥政协组织优势汇聚履职合力,努力开创我省人民政协事业新局面,助推云南各项事业实现新突破。

  中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是我国的一项基本政治制度。迈进新时代,人民政协要坚持发扬团结合作、协商共事的优良传统,坚定不移维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽各项工作的总纲,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利献计出力作为工作主线,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚定不移贯彻落实中共中央和省委的决策部署,高度自觉地与党同心协力、同轴运转、同向推进,携手新时代、贯彻新理念、聚焦新目标、落实新部署,不断为各项事业发展增添力量。

  同心同向谋跨越,团结奋进谱新篇。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,同心同德、奋发有为,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会贡献智慧和力量,奋力谱写好中国梦的云南篇章!