当前位置:首页 > 政协会议 > 全体会议 > 十一届 > 正文

跨越发展其时已至其势已成

发布时间: 2017-01-20 16:21:27   来源: 云南政协网  

  春城春来早,春风荡滇池。激荡着奋力追赶、转型发展、跨越发展的豪情,澎湃着加快实现民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心的信念,在民主团结、务实奋进的气氛中,省政协十一届五次会议顺利完成各项议程,在滇池湖畔的海埂会堂胜利闭幕了。我们对大会的圆满成功表示热烈的祝贺!

  协商发展大计,讨论跨越蓝图。几天来,出席大会的近600名政协委员,肩负全省4700万人民的重托和厚望,以高度的政治责任感和历史使命感,认真履行职责,协商讨论了省政府工作报告及其他报告,审议了省政协常委会工作报告、提案工作情况报告,通过了大会各项决议。

  情之切切,言也谆谆。委员们围绕全省跨越发展,脱贫攻坚,与全国同步实现全面小康等重大问题建言献策,就适应把握引领经济发展新常态,推进供给侧结构性改革,振兴实体经济,持续做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,保持经济平稳健康发展、社会和谐稳定等,发表了许多真知灼见,提出了许多富有前瞻性、建设性、务实性的意见建议。

  大会风清气正、务实高效,是一次发扬民主、扩大共识、共谋跨越发展的大会,是一次凝心聚力、催人奋进的大会。会议的成功召开,对凝聚全省人民的智慧和力量,开创转型跨越、跨越发展新局面,奋力推进富民强滇战略必将产生重大而深远的影响。

  盛会展宏图,民心向未来。抢抓机遇,乘势而上,方能不负业已形成的良好态势,不负时代的眷顾,不负群众的期待。主动服务和融入国家发展战略,在更高起点上谋划云南发展,2017年,将是我省继续加力决战脱贫攻坚、决胜全面小康的重要之年,是云南人民奋起直追,跨越发展,加快实现富民强滇总体目标的重要一年。完成省委、省政府确定的各项目标,需要全省上下齐心协力,需要社会各界众志成城。政协委员承担以才智服务大局的使命,肩负着凝聚人心、鼓舞士气的重任,要发扬勇于担当的精神,在推动发展中彰显政协组织的作用,彰显政协委员的风采,为云南实现“三个定位”、实现新跨越做出新的更大的贡献。

  才议大政显睿智,又见春意满云岭。“站在新的历史起点上,我们迎来了难得的发展机遇,跨越发展其时已至、其势已成。”省委书记陈豪代表省委发出的铿锵之声,鼓舞我们同心同行,撸起袖子,扑下身子、狠抓落实,按照“三个定位”目标,积极围绕政府工作报告明确的10个方面重点工作,深入开展调研视察,积极建言献策,推进基础设施建设、脱贫攻坚、生态环境保护、保障和改善民生等工作,履职尽责、主动作为,以改革创新精神和求真务实作风,奋力开创云南跨越式发展新局面。

  新的征程已经开启,伟大的事业催人奋进。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,为云南实现跨越式发展、全面建成小康社会、各族人民幸福生活而努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。