当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文

省政协党组理论学习中心组举行2017年第四次集中学习

发布时间: 2017-10-09 12:04:43   来源: 云南省政协信息中心  

  9月29日,省政协党组理论学习中心组围绕“以纪念毛泽东同志发表《实践论》《矛盾论》80周年为契机,深入学习贯彻习近平总书记‘7?26’重要讲话精神和在庆祝中国人民政治协商会议成立65周年大会上的讲话等一系列关于人民政协工作的重要论述”为主题,在两天自学的基础上开展集中学习。

  省政协主席罗正富出席会议并讲话;省政协党组书记、副主席李江主持会议并作总结讲话。省政协副主席马开贤、曾华、罗黎辉、倪慧芳、丁绍祥、王承才、喻顶成、杨嘉武,秘书长刘建华,以及办公厅、研究室、各专委会负责人参加学习。参加学习的省政协党组理论学习中心组成员围绕学习主题作交流发言。

  学习中,大家结合自身和工作实际,对如何自觉运用马克思主义哲学的思想和方法做好政协工作作交流、谈体会。表示要通过系统深入地学习,进一步强化哲学思维能力,掌握科学工作方法,提高履职能力现代化水平,真正做到“懂政协、会协商、善议政”,使人民政协事业沿着正确的方向前进。

  罗正富指出,掌握马克思主义哲学是领导干部的“看家本领”。习近平总书记“7?26”重要讲话运用辩证唯物主义和历史唯物主义的基本原理,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,集中体现了马克思主义哲学的核心要义和思想精髓,对领导干部学好哲学、用好哲学,增强工作预见性、创造性具有十分重要的意义。各级政协领导干部要深入学习习近平总书记“7?26”重要讲话精神和关于人民政协工作的重要论述,自觉用马克思主义的世界观、人生观、方法论看问题、办事情,注意把握政协工作的特殊性,抓住特点、发挥优势,确保政协工作有序推进、不断创新。

  李江在总结讲话中要求,省政协各级领导干部要以此次中心组学习为起点,努力营造学哲学用哲学的良好氛围,着力在学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和关于人民政协工作的重要论述上有新提高,在运用马克思主义哲学指导政协工作上有新进步,带头把提高马克思主义哲学素养作为必修课和基本功,用哲学提高理论思维能力和战略决策能力,实现学以致用、用以促学,不断增强工作的科学性和预见性,努力推动省政协工作再上新台阶。(宋谦)