当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文

省政协党组成员到教科文卫体委员会分党组调研座谈

发布时间: 2018-04-13 10:41:13   来源: 原创  

  4月10日上午,省政协党组成员、秘书长刘建华,副秘书长周胡荣一行到教科文卫体委员会分党组调研座谈。

  座谈会上,分党组书记张红苹汇报了年初以来分党组开展的工作情况及委员会2018年重点工作任务和分党组的工作计划。

 

  刘建华强调,人民政协是在党的领导下开展多党合作政治协商的重要机构,要围绕团结和民主两大主题来履行职责。要做好政协工作首先必须坚定不移地坚持中国共产党对政协工作的领导,加强党对政协工作的领导,这是做好政协工作的政治前提和根本保证,必须旗帜鲜明地加强党的领导,充分发挥党在政协工作中的领导核心作用。另外一方面,专委会是在政协闭幕以后的经常性的工作机构,是政协履行职能的重要依托和工作平台,是联系服务委员的重要纽带。政协政治协商是最讲政治的地方,分党组对专委会的领导首先是政治领导,我们第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,为党在做政协工作,只有党的建设发挥了领导核心作用,才能够发挥党员的先锋模范作用和引领示范作用,专委会战斗力才会强,工作效果才会更好。

  刘建华对专委会分党组如何开展好工作提了五点要求:一是要提高政治站位,围绕中心服务大局。二是强化理论学习,把准方向,认真履职。三是强化履职成效,突出重点,打造平台。四是强化队伍建设,提升干部职工能力素质。五是强化工作沟通,密切协作,凝聚合力。

 

  与会同志表示,要在省政协党组的坚强领导下,始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽各项工作的总纲,把抓学习、抓党建、抓作风,最后都体现到抓工作的落实上来,要充分发挥好分党组在专委会工作中的领导作用,发挥好专委会在政协工作中的履职平台和沟通联系的纽带作用,全面贯彻落实好省政协党组的工作部署,打造专委会特色活动品牌,力争新的一届有新气象、新作为。(教科文卫体委员会供稿)