当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文

全省政协系统委员联络工作座谈会在昆召开

发布时间: 2018-06-07 11:47:01   来源: 原创  

  6月6日,全省政协系统委员联络工作座谈会在昆明召开。会议认为,要提高政治站位,把做好委员联络工作作为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,作为推动学习研讨活动向实践转化的根本要求,以强烈的使命感开创委员联络工作新局面。

  省政协常务副主席杨嘉武出席会议并讲话。他就贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想、高标准做好全省政协系统委员联络工作提出,要切实增强做好委员联络工作的政治责任,加强制度建设,提高委员联络工作的规范化水平。健全完善学习培训制度、委员履职规范、履职考评机制。创新方法手段,激发委员联络工作的生机活力。在运用信息技术手段上求创新,在改进履职服务方式上求创新,在发挥委员主体作用上求创新,扩大政协委员和政协工作在群众中的影响力,激发委员相互学习、积极履职的热情。 

  杨嘉武要求,要畅通联络渠道,凝聚委员联络工作的强大合力,加强与政协委员的沟通联系,建立委员联系制度,构建主席班子成员定期联系、专委会经常联系、联络机构专职联系委员的多层次、全方位联系网,做到委员联系服务全覆盖。积极适应新形势新任务新要求,不断提高委员联络工作的质量水平。

 

  部分州(市)政协在会上交流了开展委员联络工作的经验做法,并组织“委员联络工作面临的问题及对策”座谈研讨。

  省政协副秘书长、办公厅主任张宁主持会议,省政协委员联络委员会主任孙文忠出席会议。(文\李芳  图\李红)