当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文

喻顶成会见缅甸客人

发布时间: 2018-09-29 14:33:32   来源: 原创  

  9月28日下午,省政协副主席喻顶成在昆明会见了缅甸联邦议会民族院缅中友好小组代表团一行。

  喻顶成介绍云南的省情后说,云南与缅甸接壤,贸易往来频繁、文化交流不断加深,尤其是在中国“一带一路”倡议的推动下,中缅经济走廊建设不断推进。希望滇缅进一步加强交流,深化友谊,促进中缅经济、文化、贸易等方面的合作。祝愿中缅胞波情谊,源远流长。

  缅甸联邦议会民族院缅中友好小组主席、代表团团长妙当表示,缅甸与云南山水相邻,地缘相近,传统友谊深厚。习近平主席提出“一带一路”倡议后,缅甸积极支持,并成为首批加入亚洲基础设施投资银行的成员。希望双方今后进一步加强友好交往,增强友谊,深化贸易等方面的合作交流。

  省政协副秘书长、办公厅主任张宁,省政协港澳台侨和外事委主任雷耀民会见时在座。 (文\张居正  图\李红)