当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文

省政协与省工商局举行重点提案面商会

发布时间: 2018-09-30 11:58:40   来源: 原创  

  9月29日,省政协与省工商局在昆明召开重点提案《加强涉企信息归集提高全省市场差异化监管水平》办理面商会。

  省政协十二届一次会议上,张荣明委员提交的该提案,被省政协定为2018年重点提案,交由省工商局主办,省发改委、省工信委、人行昆明中心支行等单位会办。提案对我省市场监管方式改革创新,加强涉企信息归集,提高市场差异化监管水平,加快推进社会诚信体系建设等方面提出了建议。提案办理过程中,省工商局会同各办理单位研究制定办理方案,深入省内外实地调研,并多次听取提案提交和督办单位意见,摸清我省涉企信息归集和市场差异化监管的现状,找准存在的涉企信息归集路径不统一、缺乏风险分类监管机制等问题,对症下药,在办理提案的同时有效地推动了工作。截至目前,提案办理工作取得了阶段性成效。

  下一步,各办理单位将进一步强化贯彻落实省政府涉企信息归集相关文件要求,充分发挥我省“先照后证”改革后加强事中事后监管联席会议制度作用,以通报为抓手,以考核促落实,探索建立风险分类监管机制,全面实施差异化监管,拓展大数据资源共享和深度开发应用,推动“互联网+监管”,并建议启动《云南省市场主体信用信息条例》立法进程。

  省政协常务副主席杨嘉武出席会议并讲话。(李红)