当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文

省政协离退休党员集体过“政治生日”

发布时间: 2018-11-09 11:36:03   来源: 原创  

  11月8日,在省政协机关党员活动室,离退休广福润城片区党支部与老干处党支部召开支部党员大会一起组织主题党日活动,党员集体“庆生”过了一个有特殊意义的“政治生日”。

  党支部首先组织学习了《中共云南省委组织部关于印发<云南省共产党员“政治生日”制度(试行)>的通知》,随后,向党员发放了“政治生日贺卡”。面向鲜红的党旗,大家胸配党员徽章,高举右手,在党支部书记的带领下,重温入党誓词,庄严宣誓。有的老党员捧着“政治生日贺卡”,久久凝视,心潮澎湃,激动得说不出话来。

  活动结束后,与会的老党员感叹到,自己的生日过了多少次,“政治生日”还是第一次过,特别有意义,尤其是集体过生日,更有仪式感、荣誉感,活动庄严圣神,永生难忘。有的激动的把照片发到了朋友圈,与朋友们分享。

  大家纷纷表示,作为一名退休共产党员,一定要用党员的标准严格要求自己,不忘初心,牢记使命,践行讲政治有信念、讲规矩有纪律、讲道德有品行、讲奉献有作为的“四讲四有”标准,争做政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的“四个合格”的党员。珍惜改革开放的成果,珍惜今天的幸福生活,发挥正能量,永远跟党走,听党话,做一名合格的共产党员。(王晓阳 孙宁仙)