当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文

省政协办公厅党组理论学习中心组举行集体学习提出 想干事 会干事 干成事

发布时间: 2019-01-03 11:24:03   来源: 云南省政协  

 

      2018年12月29日,省政协办公厅党组理论学习中心组举行第八次集体学习,深入学习习近平总书记关于改革开放的重要思想以及在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。

  省政协党组成员、秘书长、办公厅党组书记刘建华主持学习并讲话。

  刘建华指出,习近平总书记的重要讲话是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代改革开放再出发新的宣言书、新的动员令,对于鼓舞和激励全党全国各族人民在新时代继续把改革开放推向前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

  对下一步工作,刘建华提出四点要求:一是要坚决做到“两个维护”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个维护”贯穿到改革开放的每一个环节,落实到每一项具体工作,体现于日常工作的每一个细节。二是始终以解放思想为引领;三是始终坚持以人民为中心的思想;四是必须始终以“钉钉子”的精神抓落实,大力弘扬求真务实的工作作风,把全部心思集中在“想干事”上,把本领体现在“会干事”上,把目标锁定在“干成事”上,形成实干为荣、空谈为耻的氛围,形成干群一体、无坚不摧的强大力量。

  三位同志围绕主题进行了重点发言。省政协办公厅党组成员,副秘书长,办公厅巡视员、副巡视员,机关各处室主要负责人、各党支部书记等参加学习。(文/刘娜 图/宋谦)