当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文

住滇全国政协委员分组审议全国政协常委会工作报告

发布时间: 2019-03-05 11:28:39   来源: 原创  

  4日,全国政协十三届二次会议分组审议全国政协常委会工作报告和提案工作情况报告,住滇全国政协委员在各界别小组参加了审议。

  李江委员在审议中认为,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是新一届全国政协的开局之年,全国政协以高度的政治站位,抓住事关新时代政协事业发展的全局性重大问题,坚持学习开路,用新思想新理论武装头脑;坚持党建引领,不断强化政协的政治功能和政治属性,为人民政协担负起新时代使命任务提供坚强保证;紧紧抓住高质量发展这个新时代的显著特征,把鲜明的质量导向贯穿到政协工作的全过程和各方面,推动委员队伍、机关干部队伍的履职意识和能力进一步提高,全面引领和支撑新时代政协工作迈上新台阶。工作抓得准、抓得实,抓住了关键,以上率下示范带动,展现了新一届全国政协的新气象新作为,在开局之年交出一份出色的答卷。她建议全国政协进一步加强对政协重要工作的研究指导;对云南省决战脱贫攻坚、建设面向南亚东南亚辐射中心等重要问题继续给予关注重视,开展专题调研,促进云南边疆民族地区加快发展。


  李玛琳、高峰、喻顶成等委员完全赞同报告,他们在发言中认为,全国政协坚持党的领导,坚持以人民为中心的思想,聚焦党和国家重要决策部署、中心任务,把广泛凝聚共识放到更加重要的位置,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,扎实抓好政协自身建设,推动政协工作更加注重工作质量和实效,从注重“做了什么”、“做了多少”,向“做出了什么效果”转变,推动各项工作取得新进展。

  侯桂芬、黄丽云、杨艳、魏艺红、丁秀花、何春、何庆等委员结合地方工作和履职实践,在发言中对聚焦“三区三州”深度贫困地区脱贫等重点工作、坚持“五个认同”、促进民族团结、进一步加强对地方政协工作的指导、增强委员责任意识和双向发力的主动性、提高政协服务保障水平、优化提案办理中的协商机制等提出了意见建议。


来源:云广新闻北京报道组

图片来源于云南日报周灿