当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文

云南省政协人资环委委员暨州市政协人资环委主任会议提出 以优异成绩庆祝新中国和人民政协成立70周年

发布时间: 2019-03-07 11:54:23   来源: 原创  

  3月6日,云南省政协人资环委委员暨州市政协人资环委主任会议在昆召开。省政协副秘书长普建辉、省政协人口资源环境委员会主任冷华等出席会议。

  会议传达了2018年全国暨地方政协人口资源环境委员会工作座谈会精神,通报省政协人资环委2018年工作情况和2019年工作要点及省政协人资环委“脱贫攻坚助推行动”情况。与会的委员、专家和16州市政协人资环委主任交流总结了各自的工作经验,并对全省政协人资环委工作提出了意见建议。

  省政协副秘书长普建辉传达省政协副主席何波对此次会议的讲话精神指出,今年是新中国和人民政协成立70周年,也是我省决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键之年,希望全省政协人资环委以高度的政治自觉,把深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作为当前和今后一个时期的重大政治任务,以理论大学习,思想大解放推动政协事业和人资环委工作不断创新发展。要紧扣省委、省政府中心工作,找准履职着力点,发挥优势、主动作为,自觉以习近平生态文明思想为指导开展工作。按照省政协相关安排部署,把助推脱贫攻坚作为当前的重要政治任务,汇聚各方力量,为助力全省完成今年的脱贫攻坚任务贡献政协力量。要切实加强专委会自身建设和“双一流”机关建设,以优异成绩庆祝新中国和人民政协成立70周年。(文\王德华 图\李红)