当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文

喜迎“三八”妇女节 省政协机关组织女职工参观云南昆明规划馆

发布时间: 2019-03-11 15:59:17   来源: 原创  

  3月8日上午,省政协组织机关在职及离退休的60多名女干部职工走进位于海东湿地的云南昆明规划馆,通过展板、视频和模型,参观了解昆明市在历史文化名城保护、生态环境保护、城市规划和城市建设等方面的工作。

  一入云南昆明规划馆,首先映入眼帘的是陆军讲武堂、护国运动等中国近代史上发生在云南的重要历史事件浮雕,背面是“云岭诗画”浮雕,两侧是26个民族的浮雕。整个展区规划内容紧扣“民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心”三个定位。大家依次参观了城市千年、老街记忆、近代风云、大美滇池等展厅,全方位、多角度了解昆明城市建城史、经济文化建设成果与城市规划前景。特别是在大美滇池展厅,大家了解到上世纪八十年代滇池水质开始恶化,无不为“昆明的母亲湖”污染叹息,但看到六大工程规划治理的布局,大家也感到了振奋人心。大家一边参观、一边讨论,纷纷表示,要为云南的经济社会发展多献良策、多作贡献。

  省政协副秘书长张宁、黄玲、杨桂红一同参观。(文\张莹莹 图\李红)