当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文

圆满完成大会各项议程 住滇全国政协委员返昆

发布时间: 2019-03-15 11:45:50   来源: 原创  

  3月14日,参加全国政协十三届二次会议的住滇全国政协委员圆满完成大会各项议程,离京返昆。 

  连日来,委员们以饱满的政治热情、强烈的责任意识,紧扣大会主题,结合云南实际,围绕云南脱贫攻坚、生态文明建设、加快融入“一带一路”、扩大沿边开放等内容,认真履职、积极建言。

  “这是一次求真务实、团结奋进的大会。让我们如沐春风,备受鼓舞。”丁秀花委员说,从生态文明建设到脱贫攻坚,从扩大对外开放到“一带一路”建设,国家层面的很多发展战略都和云南息息相关,我们要主动服务和融入国家发展战略,进一步发挥优势,在服务国家战略中加快推动云南跨越发展,在勠力同心中携手打赢打好精准脱贫攻坚战。

  刘卫红委员说,经过过去一年的学习、履职,今年参加全国两会更加有信心,履职更加精神饱满。闭幕会上,全国政协主席汪洋对委员工作提出了新期盼,对政协工作提质增效提出新要求。下一步将把建言资政和凝聚共识作为今后履职的中心工作,团结广大归侨侨眷和海外侨胞,充分发挥“侨”“海”优势,在化解矛盾、推动发展、宣传党的政策等方面履职尽责,努力画好凝聚广泛共识的同心圆。 

  “今年政府工作报告首次将就业优先政策置于宏观政策层面,并进一步提出,就业优先政策要全面发力,必须把就业摆在更加突出位置。”何春委员说,国家把“民生清单”写进政府工作报告,充分体现了“以人为本”的科学发展理念。结合全国两会精神,今后的履职工作要更加突出民生导向,尤其要以涉及生态文明建设的根本问题为切入点深入调研,提出意见建议。

  谌爱东委员说,农业面源污染是当前农村环境保护的一大难题,对我国水环境、土壤环境、大气环境,以及生态系统都会产生严重的影响,并对人类健康产生不可逆转地破坏作用。结合全国两会精神,今年履职中将从提高防范意识、加强政府领导、健全法律制度、重视政策宣传等方面建言献策,助推云南“最美丽省份”的建设。

  段明龙委员说,回到家乡后,将继续聚焦脱贫攻坚这个重点难点问题,以互联网+法治脱贫为载体,让更多的优质律师参与到脱贫攻坚工作中来,助推法治扶贫。

  委员们纷纷表示,蓝图绘就,只争朝夕。回到各自的工作岗位后,将苦干实干,不懈努力,加速把宏伟蓝图变成经济社会高质量发展的美好现实,为实现云南跨越式发展凝聚磅礴力量。(文\高月英 王德华 图\李红)