当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文

省政协开展心理健康知识专题讲座

发布时间: 2019-03-15 11:49:14   来源: 云南省政协  

 

  为切实保障省政协机关干部职工的身心健康,引导大家建立健康的生活方式,增强自我保健意识,3月14日上午,省政协机关工会特邀云南省心理学会副会长、首席心理咨询专家、云南师范大学心理学教授赵建新讲授《新时代心理调整》心理健康知识讲座。

  省政协副秘书长黄玲主持讲座。

  讲座中,赵建新以生动幽默的语言,独特的视角,丰富的知识储备,从新时代常见的心理问题种类、表现特征,面对心理问题如何进行调整、如何保持良好心理状态等方面进行了深入浅出的讲解。同时,他还结合机关干部的生活和工作,就如何增强心理健康意识,正确认知工作、生活中的各种压力,教育大家要坦然面对、积极解决问题,同时,通过培养健康向上、趣味高雅的生活方式来缓解自身压力,及时调整心理的不适。

  在轻松愉快的气氛中,大家纷纷表示初步掌握了焦虑、抑郁、强迫等常见不良情绪的表现形式、心理调整方式和防治方法。对正确认识心理健康问题,在工作、生活中学会自我调节,缓解心理压力、保持良好的精神状态,培养阳光心态有了很大的启发和帮助。 (文\刘娜  图\宋谦)