当前位置:首页 > 委员专栏 > 委员风采 > 正文

省政协特聘艺术家优秀书画作品展在京举办

发布时间: 2017-09-15 10:58:59   来源: 云南政协新闻网  

9月12日,由全国政协书画室、云南省政协共同主办的“云南风 民族情——云南省政协特聘艺术家优秀书画作品展”在北京举办。

全国政协副主席王正伟参观

全国政协副主席王正伟,十一届全国政协副主席白立忱参观展览。

全国政协原副主席白立忱参观

在习近平总书记对云南发展“三个定位”指导中,把云南努力建设成为我国民族团结进步示范区具有特殊意义。云南省委、省政府高度重视民族文化保护和建设,不断加大对少数民族传统文化的抢救保护和传承力度,实施民族文化精品工程和云岭文化名家工程,扶持民族文化产业发展,加快民族文化强省的建设步伐。云南省政协围绕中心、服务大局,特聘一批优秀艺术家,坚持以人民为中心的创作导向,坚持政治性、思想性、艺术性统一,创作了许多优秀作品。本次展览共展出90多幅书画精品,描绘了长期植根云岭大地的书画艺术家们深入云南的山山水水、村村寨寨所捕捉到的时代风光和人民生活新貌,表现了云南各族人民热爱党、热爱祖国、热爱中国特色社会主义,投身于中华民族伟大复兴事业、谱写中国梦云南篇章的赤子情怀。

部分在京的云南籍和曾在云南工作过的老领导以及首都书画艺术界知名人士等参观展览

展览将持续至9月14日。

全国政协办公厅及有关专委会领导常荣军、刘家强和孙淦、杨崇汇、陈小娅,全国人大有关专委会领导秦光荣、徐荣凯,云南省政协领导李江、杨嘉武、刘建华等参观作品展。

部分在京的云南籍和曾在云南工作过的老领导与云南省政协领导、特聘艺术家等合影

 

首都书画艺术界知名人士等参观展览合影
 

 

云南省政协特聘艺术家代表合影
 

部分作品欣赏

 

彭耘作品
 

 

胡晓幸作品
 

 

孙建东作品
 

 

赵浩如作品
 

 

孙源作品
 

 

沈健作品