当前位置:首页 > 新闻聚焦 > 正文

全省政协新闻宣传工作会议在昆召开

发布时间: 2017-10-13 09:27:00   来源: 云南日报  

  昨日,全省政协新闻宣传工作会议在昆明召开。会议总结了过去一年全省政协新闻宣传工作,并对下一步工作作出安排部署。

  会议指出,去年以来,全省各级政协及时宣传贯彻十八届六中全会、省第十次党代会和习近平总书记系列重要讲话精神,积极宣传报道全省各级政协、各民主党派、工商联在助力决战脱贫攻坚决胜全面小康等工作中的突出成效,充分展示人民政协一年来的履职成果,讲好了政协故事,传播了政协声音。

  省政协副主席杨嘉武出席会议并讲话。他指出,即将召开的中共十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。学习宣传和贯彻好中共十九大精神,是全省各级政协新闻宣传部门当前和今后一个时期最重要的政治任务。大家要深入学习《实践论》《矛盾论》和习近平总书记“7·26”重要讲话精神,自觉用马克思主义哲学、马克思主义新闻观和讲话精神指导和推动政协新闻宣传工作,以饱满热情迎接中共十九大的胜利召开;同时牢固树立“四个意识”,以高度的政治责任感和使命感,抓好会议精神的学习宣传和贯彻。要进一步加强统筹策划,营造良好舆论氛围,做好迎接省政协十二届一次会议的宣传工作;进一步加强联系合作,着力推进媒体深度融合。

  省政协秘书长刘建华出席会议。(记者 张潇予)