当前位置:首页 > 新闻聚焦 > 正文

省纪委常委理论学习中心组进行集中学习提出:学用结合对标先进认真履职 进一步提升监督执纪问责的能力水平和质量

发布时间: 2017-10-13 09:29:05   来源: 云南日报  

  昨日,省纪委常委理论学习中心组进行集中学习。

  围绕“提高领导干部学哲学用哲学的自觉性积极性”和“学习廖俊波同志先进事迹”主题,中心组成员学习了习近平总书记有关重要指示精神、《实践论》《矛盾论》等。大家指出,面对监督执纪问责所面临的新情况、新矛盾、新特点,纪检监察机关必须把学习运用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略作为重要政治任务,从中深刻领会马克思主义哲学的思想真谛,深刻领会习近平总书记系列重要讲话的重大政治意义、理论意义、实践意义,不断增强工作的科学性、预见性、主动性和创造性。

  大家认为,廖俊波同志是用生命践行忠诚干净担当要求的好干部,在干部群众心中树起了新时期共产党人的丰碑。全省各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要努力做廖俊波式的好党员、好干部,敢担当、敢负责、敢作为,在推动我省党风廉政建设和反腐败斗争中当先锋、做表率。

  大家表示,纪检监察机关肩负着监督执纪问责的重要职责,当前,在认真排查处置信访举报线索的同时,要进一步深化“三转”、把握定位,坚持“监督的再监督、检查的再检查”,对事关云南改革发展稳定全局的重点工作加强执纪监督,为云南跨越发展提供坚强的纪律作风保证。(记者 杨富东)