当前位置:首页 > 新闻聚焦 > 正文

省公安厅出台12条措施保障脱贫攻坚

发布时间: 2018-01-12 09:49:26   来源: 云南日报  

  记者日前从省公安厅获悉,为全面履行好公安机关保障服务脱贫攻坚的各项职责,省公安厅研究出台了全省公安机关保障脱贫攻坚的12条措施,指导和推动全省各级公安机关牢固树立“大扶贫”工作理念,进一步明确目标任务、强化工作措施,提高公安机关保障服务脱贫攻坚的针对性、实效性,更好地服务民生改善,服务于我省经济社会发展。

  12条措施明确,各级公安机关要增强维护安全稳定保障脱贫攻坚的责任担当,着力维护我省社会大局稳定,着力维护农村地区安全稳定,着力维护脱贫攻坚工作有序稳定。要提升治安安全领域致贫返贫问题防范的力度和实效,着力防范不稳定致贫返贫问题、治安案事件致贫返贫问题、毒品致贫返贫问题和安全事故致贫返贫问题。要强化公安机关服务脱贫攻坚的行动自觉,提升公安户政管理服务水平、提升农村地区公安行政管理服务水平、建立辅警招录帮扶贫困人口就业机制、主动为贫困群众提供日常帮助,积极为困难群众排忧解难。同时,各级公安机关要全力推进挂钩脱贫工作,确保公安机关挂钩点贫困户如期实现“两不愁、三保障”目标,挂钩的贫困乡、贫困村如期脱贫。(记者 尹瑞峰)