当前位置:首页 > 新闻聚焦 > 正文

怒江税务系统开展体验式税法宣传

发布时间: 2018-04-17 09:46:43   来源: 云南日报  

  在泸水市国税局办税服务厅,兴泸番茄种植专业合作社工作人员曾旭在导税服务员的指导下,登录云南省国家税务局电子税务局,短短5分钟,代扣代缴业务完成了。服务厅一侧,自助办税服务终端机前,泸水建设工程质检中心的杨德贤输入身份证号和数据,一张增值税专用发票就出来了。这是13日,怒江州国地税联合组织企业、纳税人举行网上办税体验、开展税法宣传的场景。

  在第27个税法宣传月,怒江州国地税联合邀请了州内重点企业代表和部分纳税人,体验网上办税、自助办税等多元化纳税服务方式。召开税企座谈会,面对面听取企业、纳税人对税务服务工作的意见建议,深入推进“放管服”改革,优化便民办税举措,落实税收惠民政策,打造良好税收营商环境。

  去年以来,怒江税务部门积极推进税务行政审批事项改革,全方位做好纳税服务工作。开通网上受理渠道,实现行政许可咨询服务全天候可预约。完成“两证整合”个体工商户9260户、“五证合一”企业户数3829户。成功推行“一窗一人一机”、共计54项涉税事项办税服务,实现纳税人“进一家门,到一个窗口,办两家事”,彻底解决了纳税人“两头跑、重复跑、来回找”的问题。实施自助办税、预约办税、延时办税、同城通办等多元化办税服务。上线了电子税务局,纳税人实现足不出户全天候办理涉税事宜。与邮政部门签订了代征税款、代开发票协议,节约纳税人的办税成本。实施“银税互动”项目,运用纳税信用等级助力4户企业获得280万元贷款,帮助中小企业解决融资难、融资成本高的困难,促进大众创业、万众创新。(记者 李寿华)