当前位置:首页 > 新闻聚焦 > 正文

2018中国云南绿色发展高峰论坛举行

发布时间: 2018-10-12 09:12:24   来源: 云南日报  

  10月11日,2018中国云南绿色发展高峰论坛举行。来自各级政府部门、各个领域,以及专家学者、社会组织、相关企业的代表齐聚昆明,为云南争当全国生态文明建设排头兵、加快建设成为“中国最美丽省份”进行政策解读、积极建言献策。

  论坛上,来自全国及我省政府部门、研究机构、行业协会、企业组织的代表,从绿色发展的综合阐释、理论探索、创新实践三大方面的30多个选题,分享精彩观点,进行互动交流。其中,政府部门负责人从不同领域、不同视角展示绿色发展的决策部署、政策措施、发展成效及下一步打算;研究机构的专家学者们发表了绿色发展相关领域的观点、见解和建议;行业协会和各企业展示了践行绿色发展的丰硕成果。

  论坛由第十四届中国昆明国际农业博览会组委会主办,云南大学和云南省特色产业促进会承办。论坛深入剖析云南走绿色发展之路的优势和短板、路径和建议,商讨云南绿色经济发展的未来方向。(记者 浦美玲)