当前位置:首页 > 新闻聚焦 > 正文

“游云南”APP携手《中国好声音》“唱·游云南”

发布时间: 2019-01-11 09:22:55   来源: 云南日报  

  1月10日,以“唱·游云南”为主题的2019《中国好声音》全国海选云南赛区新闻发布会在昆明举行。

  据介绍,云南海选活动共设100多个分赛区,预计举办1500余场赛事,推送数万名歌手登上梦想的音乐舞台。“游云南”APP将通过此次活动,围绕云南民歌、民俗、旅游资源,探寻云南非遗音乐的文化旅游体验线路,制作《唱·游云南》纪录片和原创数字专辑,同时联动《中国好声音》举办非遗音乐专场,海选云南省内实力歌手,通过音乐为云南旅游场景赋能,提升景区生命力。1月18日,首场海选将在昆明举行。未来3个多月,云南赛区的赛点还将覆盖多个县(市、区)。

  本次赛事特聘省内8位专业评委。来自澳大利亚、马来西亚、美国、英国、挪威等多个国家的国际顾问及音乐爱好者,将通过《中国好声音》的友谊桥梁,把云南的音乐文化传向世界。

  此次云南海选活动由“游云南”APP与云南中团文化传播有限公司共同主办。“游云南”APP为云南赛区主要报名通道。(记者 王欢)