当前位置:首页 > 新闻聚焦 > 正文

高原艺术团赴孟加拉国展演

发布时间: 2019-02-12 09:07:16   来源: 原创  

  近日,云南民族村高原艺术团在孟加拉国参加了2019“欢乐春节”孟加拉国系列活动,以独具民族风的文艺节目与当地观众共庆新春佳节。

  在孟加拉国期间,云南民族村高原艺术团到孟加拉国国家剧院及当地企业进行了演出,表演了《七彩云南》《吉祥的祝福》《火红节日》《沸腾佤乡》等节目。来自云南的非物质文化遗产传承人还在活动现场展示了刺绣和吹糖人表演,博大精深的中国文化,尤其是多姿多彩的云南少数民族风情赢得现场观众的阵阵掌声。孟加拉国当地的杂技演员也与云南演员同台献艺,表演了《草帽舞》《呼啦圈》《空竹》《车技》等杂技节目。

  据了解,2019“欢乐春节”孟加拉国系列活动还包括中国电影巡映、中国传统民族服装展、风筝节等内容,系列活动从1月17日持续至2月28日。(记者 刘子语)