当前位置:首页 > 政协会议 > 主席会议 > 正文

省政协召开十二届二次主席办公会议 专题研究省政协机关信息化建设

发布时间: 2018-09-17 15:40:39   来源: 原创  

  9月14日,省政协召开十二届二次主席办公会议,专题研究省政协机关信息化建设工作。

  省政协主席李江主持会议并讲话。省政协常务副主席杨嘉武,副主席徐彬,秘书长刘建华出席会议。

  会议听取了省政协委员学习APP系统建设方案和省政协“数字政协”平台建设方案的汇报。围绕开发建设工作,参会人员纷纷提出建议。

  李江在总结讲话中指出,下一步,要统一思想、提高认识,坚定不移的推进信息化建设步伐;要长远谋划,高起点系统开发建设,加强与全国政协对接,选择实力强、评价优、安全可靠的合作开发伙伴,按照近期、中期、远期的开发目标不断迈进;要优化规划建设方案,统筹考虑,整合资源,区别对待,急需先建,优先加快委员学习、委员履职、远程协商网络议政等系统开发建设步伐;要突出重点,先易后难,循序渐进,分步实施,讲求实效,争取最短时间达到最优效果,不断激发委员履职热情;要抓好系统开发建设,重视系统运行管理,积极借鉴省外经验,强化政协委员和机关干部应用能力,走一条借鉴多方经验、独立自主开发、科学运行维护的道路。

  省政协驻会副秘书长,办公厅党组成员,研究室、各专门委员会主任等列席会议。(吕金平)