当前位置:首页 > 省内政协 > 正文

省政协与省农业厅举行重点提案面商会助力高原特色农业发展

发布时间: 2017-10-13 13:00:13   来源: 云南政协新闻网  

  10月12日,省政协与省农业厅在昆明举行重点提案面商会,就《关于进一步加强我省基层农技推广体系建设的提案》开展面商。

  省政协十一届五次会议上,由致公党云南省委提交的《关于进一步加强我省基层农技推广体系建设的提案》被列为省政协重点提案,交由省农业厅等部门研究办理。该提案从五个方面,对全省农技推广体系在管理体制、队伍建设、财政保障及公益性职能发挥等方面提出了意见建议。

  在与提案单位沟通征询并开展实地调研后,省农业厅吸纳了相关厅局和基层农业部门建议,采取了深化机构改革,健全农业技术推广体系;创新管理机制,提高农业技术推广成效;加强队伍建设,提升农技推广服务能力;改善服务条件,提高农业技术推广效率;构建“多元化”体系,丰富农技推广主体;发挥主渠道作用,促进农业增产增收;落实优惠政策,稳定基层农技人员等措施。目前,该提案办理取得了阶段性成效。

  省政协副主席丁绍祥出席面商会。(王晓阳)