当前位置:首页 > 省内政协 > 正文

元江党政领导分别带队到县政协协商工作报告

发布时间: 2018-01-12 12:15:14   来源: 云南政协新闻网  

  1月3日上午,中共元江哈尼族彝族傣族自治县委副书记、县长封志荣带领县政府其他领导及县政府办、县发改局负责人到县政协,专题协商《政府工作报告》(征求意见稿);下午,县委副书记白文华带领部分县委常委及县委办有关人员到县政协,专题协商《县委工作报告》(征求意见稿)。县政协领导班子成员和县处级领导干部、各专委会主任和副主任参加专题协商会议,会议由县政协主席黄文康主持。

  会上,封志荣、白文华等领导分别对两份《报告》的起草思路、框架、意见征求等情况作了详细介绍。县政协与会人员分别对两份《报告》充分发表了意见建议,多项建议形成共识,并得到县委、县政府采纳。

  封志荣、白文华分别表示,县政协对两份《报告》提出的各项建议很有建设性,为进一步修改完善《报告》凝聚了新的智慧。

  黄文康表示,县委、县政府的中心工作就是县政协履职的方向和阵地。县政协将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握“团结和民主”两大主题与当前社会主要矛盾新论断,不断提高政治把握、调查研究、联系群众、合作共事“四能力”,紧紧围绕县委、县政府各项决策部署的贯彻落实真诚协商、务实监督、深入议政,主动做好县委、县政府的下情上达“信息员”、上情下达“宣传员”、矛盾化解“调解员”、政策落实“监督员”、任务推动“促进员”。一心一意为元江跨越发展添助力、聚合力,全心全意为实现“美丽元江”新蓝图找到最大公约数,画出最大同心圆。(李云峰)