当前位置:首页 > 省内政协 > 正文

持之以恒 抓好脱贫攻坚成果巩固

发布时间: 2018-04-17 11:08:47   来源: 云南政协新闻网  

  (通讯员 任傲然) 4月10日,水富县政协主席王罡到政协机关挂钩村两碗镇石燕村走访调研脱贫攻坚工作。

  石燕村是水富县政协机关牵头挂钩联系村。2017年,经过省、市、县考核检查验收,石燕村已脱贫出列,脱贫146户572人,未脱贫11户15人,该村脱贫攻坚工作已取得明显成效。

  王罡走访了已脱贫出列的建档立卡贫困户罗业发,未脱贫建档立卡贫困户李华清、唐仁方,了解了他们旧房拆除、新房建设、春耕生产和生活情况。随后,王罡召集挂钩单位负责人在村委会召开联席会议,听取了镇、村和挂包单位相关负责人的工作情况汇报,对近期脱贫攻坚工作进行安排。

  调研组要求,一是各挂包单位要高度重视脱贫攻坚工作,克服贫困村出列后歇一歇的懈怠思想,持之以恒地抓好脱贫攻坚成果巩固工作;二是要按照县委要求,深入开展大走访、大调研、大帮扶,了解贫困群众的所思所想,结合实际,因户施策;三是在脱贫攻坚产业发展中,要注重“长短结合”,持续发力,既要持续巩固县、镇实施的种养业发展项目,又要注重抓短期农户外出务工收入;四是各挂包单位要从严从实加强对驻村扶贫工作队员管理,确保脱贫攻坚的各项措施落到实处;五是要坚持责任到人,落实到户,因户施策,抓住春天节令,确保秋后收获,让所帮扶的贫困户能按期脱贫。