当前位置:首页 > 省内政协 > 正文

拓展委员素质 夯实参政议政基石

发布时间: 2018-06-13 18:01:34   来源: 新平县政协  

  5月31至6月6日,新平彝族傣族自治县政协组织部分政协委员和政协工作者共52人到厦门大学学习培训,拓展委员视野,提高委员参政议政能力。

  本次学习培训为期五天,时间虽短,但学习内容丰富,有政协理论和社会管理知识讲解、有厦门城市建设经验介绍、有政务礼仪与形象素养教学,还结合所学课程参观了厦门文明城市基础建设的几处亮点、集美学村、厦门思尔特机器人系统股份公司。培训期间,全体学员树立扎实的学风,带着问题去听讲、去学习、去思考,自觉遵守学习培训管理规范,相互交流、探讨,共同提高、共同进步,展示了政协委员良好形象。

  培训结束,全体学员受益匪浅、收获颇丰,纷纷表示本次培训给他们提供了学习东南沿海地区政协工作新观点、新经验的平台,机会难得、倍感珍惜。回到岗位后,一定把所学的知识运用到政协工作中,加强学习、发挥专长,深入实际、联系群众,用心思考新平县改革、发展中的重大问题,挤出时间参加政协活动,为县委、县政府中心工作建诤言、谋良策、求实效,抓住重点、酝酿提案,问需于民、反映社情民意,为促进新平经济社会发展尽到一个政协委员应有的贡献。(新平县政协 刘月娇)