当前位置:首页 > 省内政协 > 正文

南涧县政协召开九届九次常委会议: 协商提升城乡人居环境 对助力脱贫攻坚再要求

发布时间: 2018-11-09 10:22:31   来源: 南涧县政协  

  近日,南涧县政协召开九届九次常委会议,专题协商全县提升城乡人居环境工作,并对政协系统助力脱贫攻坚工作再要求、再强调、再部署。

  会议组织学习了中共中央《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》,中央政治局常委、全国政协主席汪洋在习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会上的讲话精神和到云南调研的指示精神等。听取县人民政府副县长关于提升城乡人居环境情况的通报。审议并原则通过《政协南涧彝族自治县委员会关于提升城乡人居环境情况的协商意见》(草案),来自科学技术界、医疗卫生界等的4名政协委员结合自身工作实际,就全县提升城乡人居环境工作进行了协商发言,献计献策。进行了人事任免,对部分县政协委员进行了任免增补。

  县政协主席黄希里在总结中要求,一要加强学习,领会要义,切实增强理论武装的实效。学习贯彻好习近平总书记加强和改进人民政协工作的重要思想,是人民政协首要的政治任务。广大政协委员要切实提高政治站位,增强政治自觉,带头学习贯彻好重要思想。二要发挥优势,落实责任、为助力全县脱贫攻坚工作献计出力。县政协机关、广大政协委员要把打赢脱贫攻坚战作为首要政治任务和履行职能的重中之重,助推县委、县政府打赢精准脱贫攻坚战各项决策部署落到实处,确保脱贫攻坚目标如期实现。要突出重点、把握原则、有序推进,统筹推进“六个助推”行动,开展“九个一活动”,抓实脱贫摘帽“百日冲刺”专项行动。三要全力以赴,圆满完成政协年度工作任务。县政协各专委室要查缺补漏,圆满完成县政协年度考核工作任务;认真思考,超前谋划好明年的工作计划要点。各政协委员学习活动小组、界别活动小组要抓紧时间,切实开展好小组活动。四要主动作为,积极筹备政协九届三次全会。县政协各专委室要团结协作,积极主动地做好全会的各项筹备工作,确保圆满成功。(南涧县政协  杨立慧)