当前位置:首页 > 省内政协 > 正文

玉溪市政协开展人民政协反映社情民意信息工作情况专题调研

发布时间: 2018-11-09 10:24:01   来源: 玉溪市政协  

  近日,玉溪市政协副主席、党组副书记贺光明带队,市政协研究室牵头,到新平县、易门县、江川区开展人民政协反映社情民意信息工作情况专题调研。

  调研组在县区政协召开座谈会,听取相关负责人对反映社情民意信息工作的情况汇报,了解工作中存在的困难和问题。与会人员纷纷发言,结合自身工作实际,提出意见建议。

  调研组指出,反映社情民意信息是人民政协重要的经常性、基础性工作,是履行政治协商、民主监督、参政议政职能的重要方式,是社会舆情汇集和分析机制的重要组成部分,是助推党委政府决策科学化、民主化的重要形式。各县区政协把反映社情民意信息工作当作履行职能的重要基础和关键环节抓紧抓实,不断探索创新反映社情民意信息工作的方法和思路,充分调动政协各专委会、政协委员、活动组的积极性和主动性,在反映社情民意信息工作中组织有力、领导重视、制度完善、措施健全、反映良好、成效明显。

  针对目前存在的问题,调研组建议,要加强领导,继续重视,切实提高对反映社情民意信息工作重要性的认识,不断增强责任感和使命感;进一步建全完善规章制度,抓好各项措施的落实,拓宽畅通反映渠道,强化跟踪反馈机制,确保政协社情民意信息工作在政协履职过程中发挥作用;广泛调动和凝聚各方力量,聚焦党委政府重视、人民群众关注的热点,深度调研,提出意见建议,形成社情民意信息提交党委政府;加强社情民意信息工作的业务培训,抓好队伍建设,努力提升社情民意信息的质量,推进全市政协系统反映社情民意信息工作再上新台阶。(玉溪市政协  魏昕)