当前位置:首页 > 省内政协 > 正文

弥勒市政协开展整合资源促进演艺市场繁荣发展专题协商

发布时间: 2018-11-09 10:26:11   来源: 弥勒市政协  

  11月1日,弥勒市政协副主席赵学磊带领部分委员,就弥勒市整合资源促进演艺市场繁荣发展情况进行专题视察。委员们实地察看了锦屏后海艺术团、阿细跳月艺术团,听取了相关负责人的情况介绍。

  座谈会上,市文广局、城投公司分别介绍了全市文艺团、锦屏后海艺术团基本情况及演艺市场发展情况,委员们围绕全市文化演艺事业发展、面临的问题深入协商。

  委员们认为,演艺市场繁荣发展对增强弥勒文化魅力、提升城市文化品位、丰富市民精神文化生活等方面发挥着积极作用。就目前全市演艺市场来看,还存在供需脱节、艺术精品偏少、演艺人才匮乏、民营演出团体生存状况欠佳等问题。

  委员们建议,一要加强顶层设计,适时制定文化演艺发展规划,加大政策扶持,出台扶持演艺企业或团体发展实施意见;二要加快演出剧院的规划建设,打造演艺精品,集中资源打造体现弥勒地域文化特色的舞台精品;三要延伸产业链,加强人才培育,促进演艺创作,繁荣演艺市场,为建设独特韵味、别样精彩的弥勒文化增光添彩。(弥勒市政协文史委  郑涛)