当前位置:首页 > 省内政协 > 正文

大理州政协举行新书发行暨特聘艺术家受聘仪式

发布时间: 2019-01-11 08:58:47   来源: 云南政协新闻网  

 (特约通讯员 杨赵义 通讯员 杨庆春) 2018年12月27日,由大理白族自治州政协组织编写、云南大学出版社出版的《南诏二百年》《大理王朝三百年》发行仪式在大理下关举行。
发行仪式的主题是展示成果,扩大影响,切实发挥政协文史资料“存史、资政、团结、育人”的重要作用,为繁荣大理文化作出新的贡献。
        陕西作家余显斌以丰富多彩的历史故事、鲜活独特的人物形象、幽默风趣的文学语言,鲜明、生动、形象地描绘了南诏大理地方政权气势恢宏、波澜壮阔的历史画卷,是读者了解和认识大理的优秀通俗读物。参加发行仪式的专家学者对《南诏二百年》《大理王朝三百年》的出版发行表示祝贺,并对切实做好宣传发行工作提出了意见和建议。
        大理州政协领导在发行仪式上充分肯定了州政协文史资料工作所取得的成绩,并对进一步做好工作提出5点要求:一是加强学习,提高认识。二是突出重点,狠抓落实。三是通力合作,资源共享。四是履行职责,发挥作用。五是敬业奉献,扎实工作。
        发行仪式上,州政协领导还向州政协书画室特聘书画家颁发了聘书。