当前位置:首页 > 省内政协 > 正文

昆明市政协对“国民经济和社会发展情况报告”、“地方预算执行情况报告”进行专题协商

发布时间: 2019-02-12 09:56:15   来源: 昆明市政协网  

2月1日,昆明市政协经济委员会邀请部分政协委员对《关于昆明市2018年国民经济和社会发展执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告》《关于昆明市2018年地方财政预算执行情况和2019年地方财政预算草案的报告》进行专题协商。

图片1

市发改委、市财政局委分管领导及起草组成员向参加协商的委员介绍了报告起草的相关情况。

委员们认为“计划草案报告”全面贯彻党的十九大精神和省委、市委的决策部署,符合“十三五”规划,主要目标和工作安排总体可行;“预算报告”客观反映了近年来全市财政收支情况,对2019年如何发挥财政对促进经济社会发展的作用做了较为科学的统筹。同时委员建议起草组要进一步研究我市发展面临的机遇与困难,加强对打好“三大攻坚战”形势的研判;要进一步科学分析当前国内外、全省和我市的经济形势,提出有效措施,落实好中央、省级对“六稳”工作的要求;要进一步发挥自身优势、聚焦重点,探索创新做法,主动争当全省打好“三张牌”的火车头。委员还对报告部分内容提出了具体修改意见。

市发改委、市财政局与会领导表示,委员所提问题准确、中肯,下一步将积极采纳这些意见,对报告进行修改完善。  

市政协副秘书长何燕、经济委主任李昆敏参加协商。


(昆明市政协经济委办公室供稿)