当前位置:首页 > 省内政协 > 正文

强化创业就业 巩固脱贫攻坚成果

发布时间: 2019-02-12 10:26:36   来源: 红河州政协  

  1月29日至30日,红河州政协党组副书记、副主席孔令清到金平县农场八队、者米乡巴哈村分别看望慰问挂联的企业困难职工及贫困户。

  在困难职工李春家,他与主人家和农场干部座谈交流,深入了解农场的现状、职工生产生活情况和改制后农场产业培植、历史遗留问题的解决等,勉励大家不等、不靠,在党委、政府的领导下,认真贯彻落实国家大政方针政策,强化创业就业,推进农场更好发展,进一步提升农场干部职工生产生活水平。鼓励困难职工李春在管护好、发展好承包胶林基础上,一如继往打好临工,不断增加家庭收入;要引导子女读好书,拓展创业就业门路,促使家庭越来越好,生活越过越红火。

  在挂联建档立卡贫困户王丽英、黄知成、刁正章家中,每户他都促膝谈心,详细了解2018年产业发展、劳动力转移就业、老人养老和就医、孩子就学、家庭年收入等情况,根据贫困户实情,帮助谋划各贫困户2019年整体发展和下步人居环境提升工作的开展。针对贫困户革除陋习的问题,他希望乡镇、村委会和驻村扶贫工作队共同发力,加大引导和鼓励力度,发挥好示范带动作用,加快贫困户陋习的革除,增强贫困户发展内生动力,进一步巩固脱贫攻坚成果,促使贫困户早日脱贫摘帽。(红河州政协教科卫体委  赵贵成)