当前位置:首页 > 省内政协 > 正文

永平县政协委员协商“一府两院”工作报告

发布时间: 2019-03-15 10:59:40   来源: 云南政协新闻网  

(通讯员 张海军) 日前,永平县政协九届三次会议举行“一府两院”工作报告协商会,对政府工作报告和县法院、县检察院工作报告进行协商讨论。

会上,杨丽武、马杰伟等10位政协委员分别代表所在讨论组发言,对“一府两院”工作报告给予积极评价,对去年全县经济社会发展取得的成绩给予充分肯定,并围绕“加强中药材产业发展”“进一步重视教育事业发展”“加大对农副产品企业帮扶”“加大农村基础设施建设投入”“进一步重视农村医疗卫生事业”“进一步改善农村人居环境”“加强涉法涉诉信访工作”“多方面开展司法保障”等方面提出意见建议。

永平县县长字云飞认真听取政协委员发言,逐一回应政协委员关切的问题。他指出,政协委员对永平发展充满期待,站在全县发展的高度,提出了许多真知灼见,体现了政协人才荟萃的特点,而且针对性强,既分析了问题,又提出了解决问题的办法,县政府将认真梳理、充分吸收,并落实到今年的政府工作中。他强调,政府领导和各部门要加强与县政协和广大政协委员的联系,积极主动通报工作情况,自觉接受监督,积极支持政协开展政治协商。要拓宽政协参政议政渠道,支持政协开展视察、调研等活动,为县委、县政府科学决策和推动工作献计出力。要完善政协协商意见、政协委员提案办理落实和反馈制度,努力提高提案办理的质量和效率。